アールメカブ › フォーラム › RMeCab › RMeCabの引用
石田先生こんにちは。以前いちどお目にかかりましたものです。 ご著書でMeCab、RMeCabを利用してかんたんな分析を実行し、論文を書こうとしています。引用をどうすればいいか、googleのサイトとrmecab.jp/wiki をみましたが、発見できませんでした。引用情報が載っているページがございましたら、リンクをご教示いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
こんにちは。
著書を参考文献に記載いただくか 石田基広 (2017) 『Rによるテキストマイニング入門第2版』森北出版(東京) 183頁 石田基広 (2008) 『Rによるテキストマイニング入門』森北出版(東京) 173頁
あるいは Rで以下のようにすると情報が表示されますので、参考にしてください。
library(RMeCab) citation("RMeCab")
Rでパッケージを引用する場合の一般的な書式です。ただし、この表示通りに引用しなければならないというわけではありません。